ОСОБЕННОСТИ СОЗДАНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ

В целях определения особенностей регистрации все коммерческие организации с иностранными инвестициями рассматриваются как коммерческие совместные либо коммерческие иностранные организации. Коммерческой совместной организацией далее — СП является юридическое лицо Республики Беларусь, уставный фонд которого состоит из доли иностранного инвестора и доли физических и или юридических лиц Республики Беларусь. Коммерческой иностранной организацией далее — ИП является юридическое лицо Республики Беларусь, в уставном фонде которого иностранные инвестиции составляют процентов. Коммерческие организации с иностранными инвестициями могут создаваться в формах обществ с ограниченной ответственностью, обществ с дополнительной ответственностью, открытых акционерных обществ, закрытых акционерных обществ, частных иностранных унитарных предприятий. Регулирование организаций с иностранными инвестициями как организационно-правовой формы предпринимательства осуществляется на основе общего законодательства о компаниях, действующего на территории Республики Беларусь. Основными актами такого законодательства в настоящее время являются Гражданский Кодекс Республики Беларусь от 7. Особенности создания и функционирования коммерческих организаций с иностранными инвестициями, связанные с наличием в их уставном фонде иностранного капитала, установлены Инвестиционным Кодексом Республики Беларусь от Государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями Организация с иностранными инвестициями приобретает права юридического лица с даты ее государственной регистрации. Государственная регистрация осуществляется в течении ти дней со дня подачи всех необходимых для государственной регистрации документов областными исполнительными комитетами Минским горисполкомом , за исключением банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций и страховых брокеров, коммерческих организаций с иностранными инвестициями в свободных экономических зонах. Отказ в государственной регистрации организации с иностранными инвестициями по мотивам нецелесообразности ее создания не допускается.

§ 5. Правовое положение коммерческих организаций с иностранными инвестициями

К компетенции управляющей компании не относится: Счетная палата РФ и уполномоченные на то федеральные органы исполнительной власти Концессионные договоры — это: Правительством РФ Ликвидация коммерческих организаций с иностранными инвестициями осуществляется: Москве могут -жет создаваться:

1. коммерческие организации с иностранными инвестициями: США, а в случае создания коммерческой организации с иностранными.

Согласно части 2 ст. Однако вопросы, которые возникают при создании юридического лица иностранными гражданами, очень похожи на проблемы, с которыми сталкиваются и российские предприниматели при регистрации компаний. Как было уже сказано, в России никаких ограничений для иностранных инвесторов с точки зрения организационно — правовых форм коммерческих организаций не существует. Компании с иностранным участием могут быть зарегистрированы в любых формах, предусмотренных гражданским законодательством России.

Однако, к большому сожалению, в новом Законе не урегулированы некоторые актуальные вопросы создания юридических лиц, в том числе с участием иностранных инвесторов. Кроме того, принятый Закон содержит слишком много отсылочных норм, согласно которым регламентация соответствующих правоотношений будет производиться на уровне подзаконных актов.

Законодательная база Российской Федерации

Активы и капитал организации: Одним из способов осуществления иностранных инвестиций согласно ст. Закон РФ подчиняет порядок открытия филиалов процедуре, установленной для случаев создания предприятий с иностранными инвестициями.

Особенности создания и функционирования коммерческих организаций с иностранными инвестициями, связанные с наличием в их уставном фонде.

Предприятия, капитал которых частично принадлежит иностранным инвесторам, а частично — национальным организациям стали создаваться в Советском Союзе еще в году. Тогда они назывались совместные предприятия и рассматривались как особый структурный тип предприятия. В Законе об иностранных инвестициях предусматривается, что правовой режим деятельности иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями не может быть менее благоприятным, чем правовой режим деятельности российских инвесторов, за исключениями, которые могут быть установлены федеральными законами.

Предприятие с иностранными инвестициями может быть создано [3]: Путём его учреждения, В результате приобретения иностранным инвестором доли участия пая, акций в ранее учрежденном предприятии без иностранных инвестиций или приобретения такого предприятия полностью. Порядок регистрации предприятий с иностранными инвестициями[ править править код ] Для предприятий, в которых имеется доля участия российского лица, требуются: Для предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам требуются: Письменное заявление на регистрацию от иностранного инвестора; Нотариально заверенная копия учредительных документов в двух экземплярах ; Документ о платёжеспособности иностранного инвестора, выданного обслуживающим его банком или иным кредитно-финансовым учреждением с заверенным переводом на русский язык ; Заключения соответствующих экспертиз в предусмотренных законом случаях.

Для филиалов предприятий с иностранными инвестициями и филиалов иностранных юридических лиц требуется:

Создание и государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями

БАЙДАРОВ Привлечение иностранных инвестиций в национальную экономику и развитие внешнеэкономических связей, несомненно, оказывает положительное влияние на состояние экономики любого государства. Это особенно актуально в отношении правового регулирования создания и деятельности организаций с иностранными инвестициями на территории закрытого административно-территориального образования далее - ЗАТО.

Доронина Н. Привлечение иностранных инвестиций:

В РФ предложение о создании СЭЗ вносится в Правительство РФ: органом все коммерческие организации с иностранными инвестициями.

На первый взгляд, исходя из прочтения преамбулы и ст. Однако внимательный анализ текста Федерального закона показывает, что это не так, поскольку в ряде норм наряду с иностранными инвесторами фигурируют и коммерческие организации с иностранными инвестициями далее —КОИИ. Пункт 5 ст. Очевидно, что первоначальное инвестирование осуществлялось иностранным инвестором, и поэтому только он с точки зрения элементарной логики может затем реинвестировать полученную прибыль.

Логичность данной норме может придать только следующее парадоксальное с практической точки зрения толкование. Когда КОИИ, используя в том числе иностранные инвестиции в ее уставный капитал, первоначально осуществляет капиталовложения в какой-либо инвестиционный проект, то эти капиталовложения не пользуются защитой со стороны Федерального закона. Если же прибыль, полученная КОИИ в результате этих капиталовложений, не распределяется среди ее участников в том числе иностранных , а вновь вкладывается в какие-либо инвестиционные проекты, то в отношении таких реинвестиций Федеральный закон применяется в полном объеме.

Аналогичный механизм потребуется и на этапе реинвестирования КОИИ прибыли, полученной на первом этапе. Очевидно, что эта задача нерешаема, а значит, и подобного рода толкование выглядит абсурдным. Необходимо также отметить, что нормы Федерального закона, описывающие конкретные виды правовых гарантий ст. Таким образом, подход законодателя к определению сфер деятельности КОИИ, подпадающих под действие Федерального закона, нельзя признать удачным.

Справедливости ради необходимо отметить, что данная проблема четкого определения круга участвующих субъектов встает не только в связи с отечественным Федеральным законом. Она является достаточно острой и при заключении двусторонних соглашений о поощрении и взаимной защите иностранных капиталовложений. Как правило, нормы этих соглашений касаются только иностранных инвесторов.

Создание и деятельность предприятий с иностранными инвестициями (Правовой режим)

Бесспорно, цель прямого инвестирования максимальная оптимизация использования средств, минимизация налогов и затрат на посредников. Для ее реализации будущему инвестору необходимо четко представлять те риски, которые связаны с инвестициями, пути их преодоления, возможно и последствия неудач в инвестировании, понимать, что будет кардинально влиять на его положение на рынке, взаимоотношения с органами власти, с партнерами и конкурентами.

Практика показывает, что даже те бизнесмены, которые имеют тщательно разработанные схемы и высокоприбыльные проекты, сталкиваются с огромным количеством вопросов при создании коммерческих организаций с иностранными инвестициями в России. В основном это вопросы, касающиеся выбора организационно-правовой формы, наименования, определение местонахождения, размера и способа оплаты уставного капитала будущей организации, определение прав и обязанностей ее участников, взаимоотношений с государством, и множество других, не менее сложных вопросов.

Помощь: Создание и государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями в г.Минске.

Предоставляемая выписка должна быть: Консульская легализация заключается в подтверждении соответствия документов законодательству государства их происхождения и представляет собой засвидетельствование подлинности подписи должностного лица, его статуса и, в надлежащих случаях, печати уполномоченного государственного органа на документах и актах с целью использования их в другом государстве. Иностранные документы, предназначенные для использования на территории России, могут быть легализованы на территории того государства, где эти документы выданы, или же непосредственно в Российской Федерации.

В первом случае документ сначала заверяется в Министерстве иностранных дел или ином уполномоченном органе государства, на территории которого выдан документ, а затем легализуется в консульском учреждении Российской Федерации в данном государстве. Во втором случае иностранный документ сначала заверяется в дипломатическом представительстве или консульском учреждении того государства, на территории которого был выдан документ, а затем легализуется в Департаменте консульской службы МИД России.

В соответствии с Гаагской конвенцией на документах, совершенных компетентными органами одного государства и предназначенных для использования на территории другого государства, проставляется специальный штамп апостиль. Апостиль"удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ" статья 5 Гаагской конвенции. Подпись, печать или штамп, проставляемые компетентным органом на апостиле, не требуют никакого дальнейшего заверения или легализации, а документ, на котором проставлен апостиль, может быть использован в любой из стран - участниц Гаагской конвенции.

При создании предприятия с иностранными инвестициями следует:

Участие иностранного инвестора в создании и деятельности компаний

Создание и ликвидация предприятия с иностранными инвестициями Одной из форм иностранных инвестиций является: Рассмотрим создание организаций, полностью принадлежащих иностранным инвесторам. Государственная регистрация создаваемых юридических лиц с иностранными инвестициями, а также государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц, регулируется законодательством Российской Федерации о государственной регистрации, которое состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от Государственная регистрация коммерческих организаций, в том числе с иностранными инвестициями, осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности ч.

В число документов, которые должны быть поданы при регистрации юридического лица, а равно и иностранного юридического лица, включены:

правовой формы при создании коммерческой организации с иностранными инвестициями. Выбор организационно — правовой формы осуществляется .

Создание компании с иностранными инвестициями Порядок создания коммерческих предприятий с иностранными инвестициями в Беларуси и их правовой статус. Общие условия деятельности коммерческих предприятий с иностранными инвестициями, а также иностранных инвесторов в Республике Беларусь прописаны в Инвестиционном кодексе Республики Беларусь. Инвесторы из других стран имеют право создавать в Республике Беларусь юридические лица вне зависимости от объема иностранных инвестиций, а также организационно-правовой формы.

Коммерческими предприятиями с иностранными инвестициями на территории Беларуси признаются юридические лица: Как правило, такие предприятия имеют следующие организационно-правовые формы: Если предприятие создается и иностранными, и белорусскими участниками от 2 лиц ,оно будет иметь статус СООО. В соответствии с частью 3 статьи 80 Инвестиционного кодекса совместное предприятие является юридическим лицом Беларуси с уставным фондом, который состоит из доли отечественного и доли иностранного участника.

В качестве участников могут выступать как юридические, так и физические лица.

17.3.1. Организации с иностранными инвестициями

Законодательные гарантии для иностранных инвесторов Компания с иностранными инвестициями имеет права и гарантии не хуже чем, те, которые предоставлены законодательством российском юридическому лицу. Напротив, иностранным инвесторам предоставляется ряд льгот и дополнительных гарантий. Можно назвать следующие гарантии: Также компании с иностранными инвестициями имеет льготы: Льготы по уплате таможенных платежей при осуществлении ими приоритетного инвестиционного проекта; Иные льготы, установленные субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Информацию о госрегистрации организаций можно найти в Декрете Ликвидация коммерческой организации с иностранными инвестициями может.

Государственная регистрация коммерческих организаций с иностранными инвестициями Особенности правового положения коммерческих организаций с иностранными инвестициями установлены положениями федерального закона. Согласно части 2 ст. Однако вопросы, которые возникают при создании юридического лица иностранными гражданами, очень похожи на проблемы, с которыми сталкиваются и российские предприниматели при регистрации компаний.

Как было уже сказано, в России никаких ограничений для иностранных инвесторов с точки зрения организационно — правовых форм коммерческих организаций не существует. Компании с иностранным участием могут быть зарегистрированы в любых формах, предусмотренных гражданским законодательством России. Однако, к большому сожалению, в новом Законе не урегулированы некоторые актуальные вопросы создания юридических лиц, в том числе с участием иностранных инвесторов. Кроме того, принятый Закон содержит слишком много отсылочных норм, согласно которым регламентация соответствующих правоотношений будет производиться на уровне подзаконных актов.

Принципиально новым является то, что данным Законом введен уведомительный порядок регистрации юридических лиц, в том числе с иностранным участием.

Коммерческие организации современной России

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!